martes, 26 de marzo de 2013

Receta: Tarta de Zanahoria

¡¡ Hola golos@s !!

Después de haber anunciado para hace un par de días por el Face esta receta, ¡ por fin aquí la tenéis!
Esta es la típica tarta que más vale no decir su nombre, hasta que los invitados la prueben. Parece que a mucha gente decirle que un bizcocho está hecho de zanahorias no les pega, porque es una verdura, y deciden no probarla si ya saben  lo que es. Aunque todavía no conozco a nadie que no le guste después de haberla probado, es simplemente deliciosa.


Ingredientes:
  • 4 huevos.
  • 175 grs. de aceite de oliva.
  • 400 grs. de azúcar moreno.
  • 120 grs. de queso filadelfia.
  • 300 grs. de harina.
  • 1 sobre de levadura.
  • 100 grs. de nueces.
  • 500 grs. de zanahorias.
  • 3 cucharadas de canela.
  • 1 cucharada de nuez moscada.
  • 1 cucharadita de sal
Preparación:

Primero, como casi siempre, pre calentamos el horno a 180º. Ahora pelamos las zanahorias y las trituramos con las nueces, todo esto lo reservamos.
Luego batimos el azúcar con los huevos, añadimos el queso y el aceite, y volvemos a batir. 
A continuación, incorporamos la harina, la levadura, la canela, la sal y la nuez moscada, volviendo a batir.
Todo ésto lo mezclamos de forma envolvente con las zanahorias y las nueces trituradas, haciendo incapié en que no nos queden restos sin mezclar.
Yo recomiendo envolver el molde con papel de cocina para que no se nos pegue, no es que se suela pegar, pero así queda perfecta.
Este bizcocho por lo menos necesita una hora de horno y sale bastante grande.
Yo lo he decorado con un frosting de queso filadelfia. Podéis hacerlo también con queso mascarpone o comerse el bizcocho sólo que también está delicioso.

¡ Espero que os guste !

No hay comentarios:

Publicar un comentario